Сессия Евразийское сообщество женщин-лидеров: взаимодействие во имя преобразования объединила за круглым столом ведущих мировых экспертов в этой области. Модератором сессии выступила Тинатин Канделаки, Генеральный продюсер, «Матч ТВ». Среди участников сессии: Татьяна Гвилава, президент Общероссийской организации «Женщины бизнеса», директор Российско-Арабского делового Совета; Кьяра Корацца, Управляющий директор, Women's Forum for the Economy & Society; Галина Карелова, Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; Марина Жигалова-Озкан, Генеральный директор, ООО «Уолт Дисней Компани СНГ»; Глория фон Турн-и-Таксис, Управляющая международным капиталом дворянского рода.

Руководитель дирекции по взаимодействию с общественными организациями Фонда «Росконгресс» и инициатор проведения дискуссии на площадке ПМЭФ'18 Елена Маринина: «У женщин-лидеров Евразийского региона должна быть возможность наладить взаимодействие и сотрудничество в сферах, представляющих взаимный интерес для их стран и организаций: такое сотрудничество не только окажет благотворное влияние на коммерческий и инвестиционный климат и на торговлю, но и позволит достичь значительного прогресса в решении серьезных социальных проблем.»

Тинатин Канделаки первый свой вопрос задала принцессе и бизнес-леди Глория фон Турн-и-Таксис о том как стать женщине успешным лидером, накладывает ли столь высокий титул ограничения в бизнесе и какие преимущества дает. Галина Карелова рассказала о собственном опыте работы в санкциях и поддержке мирового женского сообщества, женской технологии мягкой силы и инструментах поддержки, которые сегодня создаются для предпринимательниц в нашей стране. Марина Жигалова-Озкан поделилась своей историей лидерства в одной из успешных мировых компаниях, о том как продвигает женщин на лидерские позиции и о преимуществах женского лидерства. Харуми Такахаси, Губернатор префектуры Хоккайдо, Япония о том, как она четыре раза выходила на губернаторские выборы и сложнейшей конкуренции с мужчинами в Японии. Татьяне Гвилава Тинатин Канделаки задала немного провокационный, но интересующий всех женщин в нашей стране вопрос: «Вы знаете самых сильных и успешных женщин нашей страны. Верите ли вы, что когда-нибудь президентом в нашей стране может стать женщина?»

Подробности: https://www.forumspb.com/programme/56920/