21 апреля 2017 г.

20-22 апреля 2017г. в Ялте Республика Крым РФ проходит III Ялтинский международный экономический форум. Его участниками стали представители 46 стран, это на 20 стран больше, чем в прошлом году. Общероссийская общественная организация «Женщины бизнеса» принимает участие в работе ЯМЭФ 2017. Организацию на форуме представляет Член правления Наталия Захидова

«По составу участников, по количеству участников уже сейчас можно смело заявить, что Форум состоялся. Идут интенсивные деловые переговоры, в том числе – представителей бизнеса с должностными лицами. Создана комфортная рабочая атмосфера. Мы ожидаем, что по итогам Форума будет заключено достаточно большое количество соглашений», – заявил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, выступая на торжественном открытии ЯМЭФ-2017.

Сергей Аксенов подчеркнул, что Форум «продвигает Крым как субъект Российской Федерации на международном уровне» и число международных участников Форума ежегодно растет. «Мы видим положительную динамику в связи с участием этих людей в Форуме: они возвращаются домой и рассказывают, что здесь на самом деле происходит, как вести бизнес на территории Республики Крым, какие здесь созданы условия, каким критериям нужно соответствовать», – перечислил господин Аксёнов.

О поступательном развитии Форума сообщил сопредседатель Оргкомитета ЯМЭФ, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров. «Количество стран, которые представлены на Форуме, в этом году выросло до 46. Число участников увеличилось с 600 в 2015 году до 1500 в нынешнем. Повестка, которая на первом Форуме была сформулирована как «Крым: территория новых решений», была расширена до глобальных тем: «Мир», «Страна», «Человек».

В рамках деловой программы состоялся бизнес завтрак «Женское лидерство: стереотипы и реальность». В каких бизнесах женщины играют лидирующую роль? Зачем важно объединяться?

Правильно ли создавать отдельные продукты для женщин-предпринимателей?

И почему женщинам-предпринимателям не надо стараться брать мужскую модель ведения бизнеса. Эти вопросы стали ключевыми для участников ЯМЭФ-2017 в рамках бизнес-завтрака «Женское лидерство: стереотипы и реальность». В обсуждении активное участие приняла Член правления Наталия Захидова. Ключевым мероприятием форума стало пленарное заседание СТРАНА: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ РОССИИ

С приветственным словом к участникам форума обратился Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко

«Убеждён, что нынешний форум даст старт новым проектам! И проработка многих проектов в этом году вызывает оптимизм.»

Выступая на пленарном заседании заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак отметил, что «власть нуждается в обратной связи. Кто обладает творческой энергией, готов создавать рабочие места, должны смело и уверенно реализовывать свои планы! Власть же защищать интересы. Все общественные институты должны быть понятны и беспристрастны. Нужен постоянный диалог. Нужна устойчивость и стабильность. И устойчивость не телеграфного столба, а велосипеда.»