Анна Николаевна Палагина - ректор Международного института менеджмента объединений предпринимателей (МИМОП) ТПП РФ, Доктор экономических наук
19 октября 2017 г.
России нужны кадры, которые обеспечат стране лидерство, сохранят ее и усилят. Участие в проекте «Лидеры России» будет хорошей возможностью для представителей российского бизнеса стать перспективными управленцами и внести свой вклад в становление современной России.
Такое мнение высказала вице-президент Общероссийской общественной организации «Женщины Бизнеса», ректор МИМОП ТПП РФ Анна Палагина, комментируя старт нового всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», который объявил первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко
Управление является высокоинтеллектуальной сферой, эффективно работать в которой смогут лидеры новой формации.
Однако им придется не только постоянно учиться и «доучиваться» на лучших практиках, но и получать уникальный опыт, отметила Анна Палагина.
По ее мнению, специфику любого дела невозможно постигнуть исходя из старательного обучения, или научных трудов. В процессе познания всегда важен диалог, опыт лучших из лучших, живое общение. удачным решением стал выбор наставничества как формы обучения.
Ставка именно на такой инструмент, как наставничество, на именитых наставников, может дать проекту «Лидеры России» хороший залог на будущее.
Учитывая вызовы, с которыми сталкивается сегодня Россия нам нужны кадры, которые обеспечат стране лидерство в различных отраслях, сохранят и усилят наработанные ключевые компетенции и создадут новые.
Такие качества приходят с практическим опытом, который есть у наставников который важно вовремя передать растущим амбициозным профессионалам.
Уверена, что участие в проекте «Лидеры России» станет хорошей возможностью для представителей российского бизнеса, в том числе молодых, целеустремленных женщин членов региональных отделений «Женщины Бизнеса» стать для страны перспективными управленцами и внести свой вклад в становление современной России.